Jugendbericht vom 15./16.06.2013

An diesem heissen Wochenende waren folgende Mannschaften aktiv:

Spielbericht B-Junioren: SGM Hoßkirch/Altshausen - VFL Munderkingen 2 : 3

Im letzten Spiel dieser Saison mussten unsere Jungs eine knappe Niederlage einstecken.
    Chris Butz verwandelte 2 mal einen Elfmeter souverän. Die Gegentreffer waren eher
    unglücklich.
    Trotz dieser Niederlage erreichte unser B-Jugend einen hervorragenden 3. Tabellenplatz in
    der Leitungsstaffel. Wenn man berücksichtigt das viele B-Jugendspieler auch noch in der A-Jugend ausgeholfen haben, ist dieser Erfolg noch höher einzustufen.

Vielen Dank noch einmal an die Trainer Bernd Birkenmaier und Matthias Hahn, Spielern, Betreuer und an
    unsere treuen Fans, die uns in die weitesten Regionen des Bezirkes begleitet haben. Nun
    gilt es nur noch, die Saison mit einer ordentlichen Abschlussparty zu beenden.

Spielbericht C- Junioren: SGM Altshausen / Hoßkirch - SGM Sigmaringen 2:2

Im letzten Spiel der Saison trat man bei sommerlichen Temperaturen gegen Sigmaringen an.
    Gleich zu Beginn erspielte man sich einige gute Torchancen , welche aber leichtfertig
    vergeben wurden. Krasse Abwehrfehler in der Hintermannschaft, nutzten die Gäste in der
    12 Minute zur 0:1 Führung aus. Ab diesem Zeitpunkt schlichen sich bei unseren Jungs
    immer mehr Fehler ein. So war es eine Frage der Zeit bis die Sigmaringer wiederum nach
    groben Fehler in der Abwehr in der 21 Minute das 0:2 erzielten. Unsere C - Jugendlichen
    hatten dann noch kurz vor der Pause eine riesen Chance, als Maxi freistehend 6 m vor dem
    Tor, dem Torspieler in die Hände köpfte. So wechselte man mit 0:2 die Seiten. Eine
    Standpauke in der Halbzeit rüttelte unsere Jugendlichen wach. Plötzlich spielten sie wieder
    Fußball. So dauerte es nur 4 Minuten, da wurde Ricco Gelder lang geschickt und schoss
    zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Altshausen setzte jetzt voll auf Angriff und schnürten die
    Sigmaringer in ihrer Spielhälfte ein. Nun ließ man Ball und Gegner laufen. Nach herrlichem
    Spielzug aus der Mitte erzielte Maxi Stadler in der 50 Minute den 2.2 Ausgleich. Bis zum
    Schluss erspielten sich unsere Jungs zig Chancen, konnten den Ball im Tor aber nicht
    unterbringen. So blieb es am Ende auf Grund der überlegenen zweiten Halbzeit beim etwas
    schmeichelhaften 2:2.

Spielbericht D-Junioren: TSV Neufra - FV Altshausen 1:3

Sieg und Meister!!!!!!

Am letzten Spieltag gewannen die Altshausener gegen den TSV Neufra, der bis zu diesem
    Spieltag ungeschlagen auf Platz 1 stand. Mit 3:1 verdrängten sie Neufra vom Platz 1 und
    machten die Meisterschaft perfekt!
    Ausschlaggebend war eine disziplinierte und konzentrierte Mannschaft, die von der ersten
    bis zur letzten Minute eine Top-Leistung zeigte. Eine sowohl im läuferischen und
    spielerischen Bereich dominierende Gästemannschaft ging durch einen direkt verwandelten
    Eckball durch Eray Vural in Führung. Zwar konnte die Heimmannschaft kurz vor der Pause
    ausgleichen, doch Matze Butz machte in Hälfte zwei mit seinen 2 Treffern zum 3:1 Endstand
    alles klar. Eine in allen Bereichen überlegene Altshausener Mannschaft gewann somit
    verdient und krönten ihre tolle Saisonleistung mit dem Titel.
    Es spielten
    Johannes Rauch, Henri Bentele, Matthäus Rzasa, Felix Heni, Philipp Nachtnebel, Eray
    Vural, Daniel Birk, Matze Butz, Jakob Steinhauser, Natan Legesse, Ali Sandalcilar, Patrik
    Denin, Benny Sigmund, Noah Albert.

Spielbericht A-Juniorinnen: Nachholspiel 12.06.

SGM Altshausen/Hosskirch - FV Bad Schussenried 2:2 (1:0)

Ein mehr als verdienter Punkt gelang gegen die favorisierten Bad Schussenrieder.
    Nach stürmischem Beginn der Gäste in den Anfangsminuten gelang es der
    Heimmannschaft, den Gegner zu kontrollieren und kamen durch Sarah Marquart, Christina
    Weber und Fiona Hund zu guten Tormöglichkeiten, ehe in der 39. Min Emma Gindorf einen
    Freistoß verwandeln konnte zur Führung. In der zweiten Hälfte glichen die Gäste ebenfalls
    durch ein Freistoßtor aus (51.). Die Heimmannschaft spielte aber überlegen weiter, Jenny
    Kaplan setzte sich auf links gekonnt durch und passte zu Ann-Sophie Zehrer, die mit
    platziertem Schuss das umjubelte Führungstor erzielen konnte (65.).
    Durch einen fragwürdigen Freistoß konnten die Gäste in der 78. Min erneut ausgleichen und
    es folgte in den Schlussminuten ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, es blieb
    letztlich jedoch beim Unentschieden.

Samstag 15.6.13: Hohentengen- SG Altshausen/Hosskirch 4:1 (3:0)

In Hohentengen stand ziemlich schnell fest, dass nicht sehr viel für unsere A- Mädels zu
    holen ist. Die Gegner führten schon schnell durch zwei Tore in der 3.und 8.Minute. Bei
    starkem Wind auf dem kurzen, schmalen Platz brachten die Versuche mit hohen Bällen kein
    zählbares Ergebnis. Nach einer Ecke erhöhte Hohentengen in der 25. Minute auf 3:0.
    Dazwischen verhinderte Torfrau Tanja die eine oder andere Chance des Gegners. Erst nach
    der Halbzeit kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. Nach Zuspiel von Jenny Kaplan
    konnte Ann- Sophie in der 50.Minute auf 3:1 verkürzen bevor der Gegner auf 4:1 erhöhte.
    Trotz mehrerer guter Chancen auf unserer Seite blieb es bei diesem Spielstand.
    Tor: Ann- Sophie Zehrer (50.)

Vorschau letztes Spiel: Mittwoch 19.6.13 SG Altshausen/Hosskirch- Ummendorf Spielbeginn 19 Uhr in Hosskirch

Spielbericht C-Juniorinnen: SGM Hoßkirch-Altshausen - SGM Ertingen/Binzwangen 8:0

MEISTER !!!!!

Am vorletzten Spieltag kam es am vergangenen Sonntag zum Spitzenspiel in Hoßkirch
    gegen die SGM Ertingen/Binzwangen. Vor ausverkauftem Haus (ca. 50 Zuschauer) zeigen
    die Mädels Ihre bisher beste Saisonleistung. Von der ersten Minute an wurde Ertingen in der
    eigenen Hälfte eingeschnürt und es rollte ein Angriff auf den anderen auf das Ertinger Tor
    zu. Unsere Abwehr hatte die gefährliche Angreiferin aus Ertingen komplett im Griff. Nach
    dem diese Spielerin im Hinspiel noch zwei Tore gegen uns erzielen konnte, gelang Ihr im
    Rückspiel nicht ein Mal ein Torschuss. Mit dem konsequent umgesetzten Pressing konnte
    eine Vielzahl an Torchancen erarbeitet werden. Zur Halbzeit stand es auch verdient 4:0.
    Auch in der zweiten Halbzeit ging das Spiel nur in eine Richtung. Schnell konnte auf 7:0
    erhöht werden und nun schaltet die Mädels einen Gang zurück und es folgte kurz vor
    Schluss noch das 8:0. Somit stehen die Mädels der SGM Hoßkirch-Altshausen bereits
    vorzeitig als Meisterinnen fest.
    Es spielten: Elena Zehrer (Tor), Fiona Hund (3), Hanna Marquart, Elena Martin, Loreen
    Obert, Leonie Reimer, Laura Renz, Mia Schwerdt (4), Amelie Seßler, Christina Weber (1),
    Irina Wohlwender

Am letzten Spieltag geht es nun gegen den FC Mengen. Wenn auch dieses Spiel gewonnen
    wird, dann wird die Saison ohne Punktverlust zu Ende gehen. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr
    in Mengen. Das Team freut sich über jede Unterstützung.

Spielbericht C-Juniorinnen: SGM Hoßkirch/Altshausen - FC Mengen 7:1

Ohne Punktverlust die Meisterschaft gesichert

Beim letzten Saisonspiel der C-Juniorinnen der SGM Hoßkirch-Altshausen ging es für die
    bereits als Meister feststehenden Mädels noch um das Erreichen einer perfekten Saison. Mit
    Anpfiff übernahmen die Gäste gegen den FC Mengen das Kommando auf dem Platz. In der
    4. Minute nahm Mia Schwerdt aus 20 Metern maß und traf platziert zum 1:0. Es folgte in der
    14. Minute das 2:0 durch Fiona. Nach einer Unaufmerksamkeit im Abwehrverbund konnte
    Mengen in der 18. Minute den überraschenden Anschlusstreffer erzielen. Nach einer kurzen
    Schockstarre fing die Offensivabteilung an zu wirbeln. Mit einfachem Doppelpassspiel
    wurden die weiteren Treffer zum 4:1 Halbzeitstand herausgespielt. Besonders
    hervorzuheben ist das 3:1. Nach Balleroberung durch Laura und einem tollen Doppelpass
    zwischen Fiona und Leonie auf der linken Außenbahn erreicht die Hereingabe Mia, die nur
    noch aus kurzer Distanz einschieben musste. Das 4:1 durch Fiona kam auf ähnliche Weise
    zu Stande. Nach der Pause ging es weiterhin nur auf ein Tor. Das 5:1 erzielte Mia in der 45.
    Minute durch einen Freistoß. Nach einem Pfostenschuß durch Fiona konnte Leonie in der
    52. Minute zum 6:1 aus kurzer Distanz abstauben. Nun merkte man manchen Spielerinnen
    die Doppelbelastung der letzten Wochen an, die durch das Aushelfen bei den A-Juniorinnen
    entstanden ist, Hoßkirch -Altshausen nahm nun etwas Tempo aus der Partie und kam in der
    65. Minute noch zum 7:1 durch Fiona. Mit diesem Sieg konnte die weiße Weste behalten
    werden und man beendet die Kreisstaffel 1 mit 8 Siegen in 8 Spielen sowie einem
    Torverhältnis von 78:7 als Meister. Im Anschluss an das Spiel erhielt die Spielführerin Fiona
    Hund von Staffelleiter Wolfgang Querner den Meisterwimpel.
    Mädels, das war eine tolle Saison mit einer unglaublichen Entwicklung von Euch.