TSG Ehingen - FVA 3:2

Unverdiente Niederlage beim Tabellenführer

Die Partie bei der TSG Ehingen war der Auftakt von 4 Spielen in Folge gegen die
    Spitzenteams der Bezirksliga.
    Die ersten Minuten der Partie waren geprägt vom gegenseitigem Abtasten, wobei jede
    Mannschaft darauf erpicht war, hinten nichts anbrennen zu lassen. So dauerte es bis zur
    20. Minute ehe der Tabellenführer nach einem Freistoß durch einen Kopfball von A.
    Schöpfer mit 1:0 in Führung gehen konnte. Die Herzoglichen brauchten jedoch nicht
    lange, um sich von der Führung der Gastgeber zu erholen.
    Den ersten schnellen Konter gegen die etwas zu weit vorgerückte Ehinger Abwehr konnte
    M. Krämer in der 27. Minute zum 1:1 abschließen. In der Folge wirkten die Gastgeber
    nach den beiden Niederlagen gegen Griesingen und Uttenweiler durch den Ausgleich
    etwas verunsichert. Diese Unsicherheit nutzte B. Runge in der 34. Minute zur 2:1-Führung.
    Die Ehinger Abwehr war erneut nicht aufmerksam und wurde durch einen schnellen
    Konter ausgespielt. Bis zur Halbzeitpause war den Gastgebern der Schock durch die FVAFührung
    deutlich anzumerken.
    Nach der Pause begann der Tabellenführer, wie von den Herzoglichen erwartet, den Druck
    auf das Gästetor zu erhöhen. Neben einigen knappen Abseitsentscheidungen taten sich
    die Gastgeber schwer, Chancen gegen die tiefstehende FVA-Abwehr herauszuspielen. Die
    Herzoglichen blieben bei Kontern immer gefährlich und hatten durchaus die Möglichkeit
    ihre Führung auszubauen. Ab der 70. Minute ließen jedoch bei den aufopferungsvoll
    kämpfenden FVA-Akteuren nach dem schweren Auswärtsspiel vom Mittwoch langsam die
    Kräfte nach. So gelang es dem Tabellenführer, sich in der 76. Minute durch die Abwehr
    durchzuspielen und F. Schick konnte den 2:2-Ausgleich erzielen.
    Im Anschluß daran verstärkten die Gastgeber nochmals den Druck, konnten aber die gut
    stehende FVA-Abwehr bei den entstehenden Chancen nicht überwinden. Als sich alle im
    Stadion in der Nachspielzeit mit dem leistungsgerechten Unentschieden abgefunden
    hatten, fiel der glückliche Siegtreffer für die Ehinger. Der Tabellenführer setzte sich
    nochmals über links durch und in der Mitte konnte erneut A. Schöpfer den Ball zum
    unverdienten 3:2-Siegtreffer einschieben.
    Eine starke Leistung der Altshauser Mannschaft wurde leider nicht mit einem Punkt
    belohnt. Dieser wäre aufgrund des Spielverlaufs und der Kampfbereitschaft verdient