Jugendbericht vom 04./05.05.2013

Hier die Berichte der Jugendmannschaften !

Spielbericht B-Jugend: SGM Oberdischingen : SGM Hoßkirch/Altshausen 0 : 6

Durch den auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg in Oberdischingen bei Ulm, klettert
    unsere B-Jugend auf Platz 2. der Leistungsstaffel. Bereits um 09:00 Uhr war am
    Sonntagmorgen Abfahrt, was normalerweise für viele Jugendspieler nicht so einfach zu
    verkraften ist. Da jedoch alle Spieler diese Begegnung diszipliniert angingen und hellwach
    erschienen, konnte in der Ferne das halbe Duzend vollgemacht werden. Dreifacher
    Torschütze an diesem Tag war Markus Kaufmann. Patrick Hugger versenkte 2 Elfmeter und
    auch Chris Butz konnte erfolgreich abschließen.
    Bereits am Dienstag erreichten wir beim Tabellenführer Ostrach/Weithart ein 2:2
    unentschieden. Torschützen dort: Chris Butz und Moritz Haag.

Nächstes Spiel: Am Sonntag geht es nach 2 Auswärtsspielen zuhause weiter gegen
    Niederhofen.
    Fazit: Wir sind oben dran und möchten dort auch bleiben. Weiter so!!

Spielbericht C-Junioren: SGM Altshausen – SGM Inzighofen 2:2

Zu Beginn des Spieles fehlten 2 Spieler und der Torwart, welche sich mit Schülern aus
    Italien und Frankreich auf der Heuneburg befanden. In der Anfangsphase kehrte eine
    Unruhe ein. Die Bälle verlor man bereits im Mittelfeld, auch konnte man nach vorn nur
    wenige Akzente setzen. Dies änderte sich auch nicht, als unsere 3 fehlenden Spieler
    eintrafen. In der 10 Minute kam eine Flanke maß genau auf Hannes Bodenmüller, der aber
    aus 2m am Torwart scheiterte. Wer solche Chancen nicht nutzt baut den Gegner auf und so
    fiel in der 20 Minute durch einen krassen Abwehrfehler der gesamten Hintermannschaft das
    0:1 für Inzighofen. In der 29 Minute setzte sich Felix Mattmann auf der Außenbahn durch,
    sein Pass verwandelte Ricco Gelder zum 1:1. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten
    gewechselt. In der 2 Halbzeit das gleiche Bild, der Gegner schlug die Bälle nur hoch nach
    vorn. Damit kamen unsere Spieler irgendwie nie klar. War man mal in Ballbesitz wurden die
    besten Chancen durch Fehlpässe vergeben. 65 Minute, wieder schlugen die Inzighofer den
    Ball Richtung 16ner. Ein unnötiges Foul unserer Jungs führte zu einem Freistoß. Aus 18
    Metern setzte ein Gästestürmer den Ball zum 1:2 ins Netz. Jetzt versuchte man zwar durch
    schnelles Spiel den Ausgleich zu erzielen, aber leider wurden immer wieder durch ungenaue
    Zuspiele die besten Chancen vergeben. 3 Minuten vor Schluss gelang Mia Schwerd mit
    einem sehenswerten Schuss aus 20 m, doch noch der verdiente Ausgleich zum 2:2.

Spielbericht D-Junioren:  FV Altshausen - SGM Sigmaringen II 4:1

Im Nachholspiel am vergangenen Donnerstag taten sich die Altshausener gegen die SGM
    aus Sigmaringen lange Zeit schwer, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Wieder
    einmal erzielte Matze Butz das Führungstor zum 1:0, die Aktionen der Altshausener wurden
    danach zwingender, sodass Kapitän Matthias Rzasa die Führung auf 3:0 ausbauen konnte.
    Noch nicht ganz auf dem Platz waren die Spieler nach der Halbzeitpause, als die
    Sigmaringer aus einem Gewühl heraus das 1:3 erzielten. Dies sollte aber für die komplette
    zweite Halbzeit die einzige Offensivaktion der Gäste gewesen sein, mit tollen Spielzügen und
    souveräner Ballbehauptung gehörte die zweite Halbzeit ganz klar den Altshausener. Einzig
    die Torausbeute ließ zu wünschen übrig, nur Ali Sandalcilar traf das Tor mit einem schönen
    Kopfball nach platziert getretenen Freistoß von Pascal Ulrich zum 4:1 Endstand.

Es spielten:
    Johannes Rauch, Felix Heni, Pascal Ulrich, Henri Bentele, Philipp Nachtnebel, Matthäus
    Rzasa (2), Natan Legesse, Mathias Butz (1), Jakob Steinhauser, Lorenz Stiegler, Patrik
    Denin, Daniel Birk, Eray Vural, Benny Sigmund, Alihan Sandalcilar (1), Anton Sautter

FV Altshausen - SGM Blochingen 2:0

Gegen die SGM Blochingen zeigte die Mannschaft ihre beste Saisonleistung und gewann
    verdient 2:0. Vor allem die zweite Halbzeit war spielerisch und kämpferisch eine ganz starke
    Leistung. Doch erst kurz vor Schluss erzielte Matze Butz nach toller Vorarbeit von Eray Vural
    das 1:0. Auch den 2:0 Endstand besorgte Matze Butz mit einem Konter, als die gesamte
    Gästemannschaft einschließlich Torspieler sich nach einer Ecke in der Altshausener Hälfte
    befanden.
    Eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft, die in dieser Verfassung noch viele Siege
    einfahren wird !

Johannes Rauch, Henri Bentele, Pascal Ulrich, Kamil Flach, Philipp Nachtnebel, Benny
    Sigmund, Matthäus Rzasa, Felix Heni, Natan Legesse, Eray Vural, Mathias Butz (2), Alihan
    Sandalcilar, Anton Sautter
    Nächstes Spiel: Freitag, den 10.05.2013 um 17.30 Uhr in Braunenweiler

Spielbericht der E-Jugend: FC Laiz 2 - FV Altshausen 2 0:9

Spielbericht der F-Jugend:

Zum zweiten Spieltag reisten wir nach Bolstern.
    In allen Spielen zeigten unsere Jungs wieder eine gute Leistung. Die verlorenen Spiele war
    hart umkämpf und gegen Bad Saulgau konnte man den Aktiven zeigen wie sie es machen
    sollten.
    Manuel Zoll und Jannik Pluth haben sich in ihren ersten Spielen prima in die Mannschaft
    eingefügt.
    FVA : Weithart 3 : 4
    FVA : Riedhausen 2 : 3
    FVA : Bad Saulgau 3 : 1
    Tore: Emre Solmaz 4, Linus Koss 3, Fabian Halder 1

Spielbericht Bambini:

Am Freitagnachmittag reisten wir mit 15 Jungs nach Bad Buchau. Dort absolvierten wir,
    in zwei Mannschaften aufgeteilt, je 3 Freundschaftsspiele gegen die Bad Buchauer
    Bambinis. Die Spiele wurden zwar verloren, aber man merkte von Spiel zu Spiel eine
    deutliche Steigerung im Spielverhalten.
    Im Anschluss bekam jeder Spieler eine Bratwurst vom SV Bad Buchau.
    Um unsere Spielleistungen noch mehr zu verbessern, und um für unsere zwei Turniere im
    Juli gut vorbereitet zu sein, werden wir noch weitere Freundschaftsspiele anstreben.

Spielbericht A-Juniorinnen: TSV Trochtelfingen - SGM Altshausen-Hosskirch

Das Spiel wird kampflos für die SGM Altshausen-Hosskirch gewertet, da Trochtelfingen am
    Spieltag wegen Spielermangel leider absagen musste.

Nächste Begegnung: 18.05. SGM Altshausen-Hosskirch - SV Sulmetingen um 14:00

Spielbericht C-Juniorinnen: SGM Hosskirch/Altshausen - FV Neufra 20:1

Spielbericht D-Juniorinnen: SGM Federsee - SGM Hosskirch/Altshausen 5:2