1. Mannschaft: FC Mengen - FV Altshausen 2 : 2

Punktgewinn in letzter Minute

Mit einer schwachen Mannschaftsleistung und 2 Foulelfmetern konnte der FVA mit viel Glück einen Punkt in Mengen ergattern.
    Von Beginn an hatte die Abwehr große Porbleme, die schnellen Stürmer der Gastgeber in den Griff zu bekommen. Bereits nach sechs Minuten traf Frommelt zur 1:0-Führung. In der Folgezeit gelang dem FVA war der FVA nur durch einen 25 Meter-Schuss von Theo Maleas erfolgreich. Die Gastgeber machten weiter viel Druck und versuchten die Führung auszubauen. Während der Druckphase der Gastgeber wurde Bernd Birkenmaier bei einem Konter im Strafraum gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marc Krämer zum 1:1 (25.). Die Freude über den glücklichen Ausgleich währte nicht lange. Vom Anstoss weg erreichte ein langer Ball den nach vorn geeilten Frommelt und wieder lagen die Gastgeber mit 2:1 in Führung (26.). Einiges Glück hatte der FVA noch vor der Pause als den Gastgebern ein Treffer wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde (38.).

In der 2. Halbzeit ließ der Druck der Gastgeber nach, doch dem FVA gelang es erneut wie gegen Kirchen nicht das Heft in die Hand zu nehmen. Die Offensivaktionen waren wenig überraschend und nachdem Bernd Birkenmaier wegen einer Verletzung ausschied, mangelte es der FVA-Offensive noch mehr Torgefahr. In der Schlussminute wurde dann der aufgerückte Berti Dangelmaier von den Gastgebern im Strafraum gelegt. Den fälligen zweiten Strafstoss verwandelte erneut Marc Krämer sicher zu glücklichen 2:2-Ausgleich.

Die Verletzung von Bernd Birkenmaier wiegt schwer und es ist noch nicht klar, ob und wann er wieder spielen kann. Hinzu kommt, dass die Mannschaft sich momentan in einem spielerischen Loch befindet. Gegen den kommenden Gegner aus Neufra keine guten Vorzeichen. Allerdings hat in den vergangenen Jahren der FVA immer auch dann für Überraschungen gesorgt, wenn niemand unbedingt damit gerechnet hat.

So. 06.04.2014 ; 15:00 Uhr : FV Altshausen – FV Neufra
    So. 13:04.2014 ; 15:00 Uhr : SV Daugendorf - FV Altshausen