Jugendspielbericht vom 31.03.2014

A-Jugend:  SGM Altshausen/Hoßkirch – SV Braunenweiler 4 : 0

Das Spiel begann gleich mit einer dicken Chance für den Gastgeber, die aber wieder kläglich vergeben wurde. Diese Aktion ist auch das einzige nennenswerte aus Halbzeit eins.

Erst in der zweiten Spielhälfte wurden die Möglichkeiten zum Tore schießen auch genutzt. In der 55. Minute setzte sich Markus Kaufmann auf seiner Seite durch, flankte den Ball in die Mitte, Chris Butz war zur Stelle und verwandelte zum 1:0.

Zehn Minuten später erhöhte Martin Funk nach einem Eckball per Kopf zum 2:0.

Ab diesem Zeitpunkt hatte man den Gegner nun fest im Griff. Nach einem Foul kurz vor dem Strafraum verwandelte Matin Funk mit einem sehenswerten Schuss den fälligen Freistoß zum 3:0.

Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Patrik Hugger.

Nach einem Schuss von Magnus Schwertd konnte der Torwart den Ball nicht festhalten, so dass Patrik den Abpraller gekonnt zum 4:0 vollendete.

D-Jugend:   SGM Ebersbach-Blönried – FV Altshausen 3:3

Im ersten Spiel der Saison gegen die SGM Ebersbach-Blönried ging der FVA, mit dem wohl mutmaßlich schnellsten Tor in der Geschichte der D-Jugend, früh mit 1:0 in Führung. Simon Rimmele traf mit einem direkten Freistoß ins gegnerische Tor. Auch im weiteren Verlauf sorgte der FVA mit seinen schnellen Spitzen stets für Unruhe in der gegnerischen Hälfte. So gelang es schließlich  Nico Krets einen langen Ball zu erlaufen, indem er sich konsequent gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und volley das 2:0 erzielte. Geschickt wurde danach der eigene Strafraum verteidigt und die Chancen des Gegners vereitelt. Fast ein Spiegelbild des ersten Tores war das 3:0. Auch hier wurde ein Freistoß von der linken Seite, diesmal von Matze Butz direkt verwandelt. Kurz vor der Pause wäre sogar noch das 4:0 gefallen, aber Matze Butz sowie Simon Rimmele trafen innerhalb von Sekunden nur die Latte des gegnerischen Tores.

Mit diesem Stand von 3:0 für den FVA wurden dann die Seiten gewechselt und bereits nach wenigen gespielten Minuten der zweiten Hälfte war jedem FVA-Spieler klar, dass eine 3:0 Halbzeitführung noch gar nichts bedeutet. Denn die SGM erzielte innerhalb weniger Minuten zwei Tore zum 2: 3 und drückte auch danach enorm aufs Tempo und erspielte sich eine Torchance um die andere. Der FVA verteidigte mit Glück und Geschick. Dennoch gelang dem Gastgeber der zu diesem Zeitpunkt auch verdiente Ausgleich. Dieses Ergebnis konnte dann letztendlich auch gehalten werden, wobei Simon Rimmele mit einer Rettungstat kurz vor Schluss einen Ball von der Linie schlagen konnte und den Punktgewinn sicherte.

Dieses Unentschieden ist ein schöner Erfolg für die D-Jugend und mit dieser Leistung werden sicherlich noch weitere Punkte in der Leistungsstaffel eingefahren!

Es spielten:

Florian Feßler, Paul Steger, Simon Rimmele, Dennis Fischer, Nico Fink, Matze Butz, Jakob Steinhauser, Nico Krets, Jannik Madlener, Thomas Reutter, Holger Trolliet, Tobias Schreiber

Tore:

Simon Rimmele, Nico Krets, Matze Butz

Nächstes Spiel:

05.04.2014          13:15     FV Altshausen – SGM Krauchenwies/Hausen/Göggingen

C- Junioren:   FV Altshausen – SGM Alb Lauchert 1:0

Da beide Mannschaften noch keinen Punkt abgegeben und in der Tabelle ganz oben standen, wurde in den ersten Minuten auf sicheres Ballhalten gespielt. Es ergaben sich auf beiden Seiten wenig Tor Chancen. So dauerte es 15 Minuten bis sich endlich Mäxi Raisle auf der rechten Seite durchsetzte und nach innen flankte. Natan Legesse reagierte am schnellsten und erzielte aus 6m das 1:0. Die Gäste versuchten nun durch schnelle Konter unsere Hintermannschaft unter Druck zu setzen. Kurz vor der Halbzeit vereitelte Beni Niederer mit  einer Glanzparade den Ausgleich.

In der 2. Halbzeit sah man ein ausgeglichenes Spiel. Die wenig herausgespielten Chancen wurden von unseren Jungs teilweise kläglich vergeben.

So rettete man das 1:0 mit viel Kampfgeist über die Runden.