1. Mannschaft: SV Bad Buchau - FV Altshausen 1 : 3

Weiter in der Erfolgsspur

Durch einen mühsam erkämpften Auswärtssieg in Bad Buchau kann sich der FVA weiter in der Bezirksligaspitze festsetzen.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag als Bastian Scheffold in der 3. Minute einen Lupfer über den Torwart an die Latte setzte. Ein Doppelpack von Marc Krämer bescherte dann dem FVA die frühe Führung. In der 11. Minute stand Krämer nach einem Freistoß von Marvin Igel frei vor dem Tor und musste den Ball nur noch zum 0:1 einschieben. Beim 0:2 lief Krämer eine Kopfballrückgabe der Gastgeber ab und schiebt den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck (14.). Die Freude über den 2-Tore-Vorsprung währte aber nicht lange, denn in der 21. Minute war Simon Gnann für die Buchauer nach einem Kopfball zur Stelle und verkürzte auf 1:2. Nach dem Anschlusstreffer kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und hatten einige Chancen den Ausgleich zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit waren die Buchauer überwiegend nur nach Freistößen und Ecken gefährlich. Mehrmals konnten Joachim Haas und seine Hintermannschaft im letzten Moment noch klären und den drohenden Ausgleich verhindern. Auf der Gegenseite wurden die wenigen Konterchancen durch die FVA-Stürmer nicht genützt. Brenzlig wurde es in den Schlussminuten, als der Buchauer Conzen nur den Pfosten traf und Haas den Nachschuss parieren musste. Kurz vor Schluss war es ein schneller Konter der dann Bastian Scheffold zum entscheidenden 1:3 verwerten konnte (93.).