1. Mannschaft: SGM Altshausen/Ebenweiler I – FC Laiz 1:2

Wichtige Partie verloren

Mit der 1:2–Heimniederlage gegen den FC Laiz hat die Spielgemeinschaft die Chance verspielt, sich von anderen Teams im Tabellenkeller etwas anzusetzen.
    Nach einer komplett ereignislosen ersten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften weitgehend neutralisierten, nahm das Spiel erst in Halbzeit zwei Fahrt auf. Begünstigt durch einen Fehler in der Laizer Hintermannschaft kam Patrick Hugger frei zur Flanke und am langen Pfosten vollendete Niklas Koß zur 1:0-Führung in der 48. Minute. Wenige Minuten später war der Laizer Schlussmann aber zur Stelle und parierte einen Schuss von Patrick Hugger (55.). Das Führungstor und die zweite Torchance für die Spielgemeinschaft waren dann der Weckruf für die Gäste. Sie agierten nun offensiver und bestimmten die Partie. Nach einem Ballgewinn am eigenen Strafraum, trug Laiz den Ball schnell nach vorne, Johannes Richter bediente den mitgelaufenen Tokarek und der 1:1-Ausgleich war gefallen (58.).
    Die Gäste blieben dran und acht Minuten später bekam die Spielgemeinschaft eine Ecke nicht aus dem Strafraum, der Ball tanzte auf den Köpfen, ehe Richter das Leder zum entscheidenden 1:2 über die Linie drückte (66.). Die Gäste hielten den knappen Vorsprung, weil die Offensivbemühungen der Spielgemeinschaft immer wieder in der dicht gestaffelten Abwehr hängenblieben. Kurz vor Ende der Partie hatten die Gäste auch noch etwas Glück, als zweimal einem Laizer der Ball bei einem Klärungsversuch an die Hand sprang, aber der erhoffte Elfmeterpfiff ausblieb.

Sa. ; 22.04.2023 ; 16:00 Uhr:  SG Hettingen/Inneringen - SGM Altshausen/Ebenweiler I
    Sa. ; 29.04.2023 ; 17:00 Uhr:  SGM Altshausen/Ebenweiler I – FV Bad Schussenried (in Ebenweiler)